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Pflanzkartoffeln

Pflanzkartoffeln

Kartoffeln aus eigenem Anbau haben einen unvergleichlichen Geschmack. Auch im kleinen Garten oder sogar im Kübel können Sie eine Vielfalt von Sorten ausprobieren. Selber ernten macht glücklich! In unserem Hofladen erhalten Sie verschiedene Pflanzkartoffelsorten. Diese Sorten bauen wir selbst im Betrieb.
DÄNISCHE SPARGELKARTOFFEL

DÄNISCHE SPARGELKARTOFFEL

(auch Asparges oder Bananenkartoffel genannt) Der Name DÄNISCHE SPARGELKARTOFFEL bezieht sich weniger auf den Geschmack (obwohl sie zu Spargelgerichten hervorragend passt) als vielmehr auf die Form. Die zur Gruppe der Fingerkartoffel gehörende Kartoffel geht bei den Bewertungen anlässlich unserer öffentlichen Verkostungen oftmals als beliebteste Sorte hervor und ihre feste Konsistenz und ihre kräftiger Geschmack wird dabei am meisten geschätzt. Frisch geerntet kann sie als Pellkartoffel auch mit Schale gegessen werden. Blütenfarbe: rosa Knolle: länglich, fingerförmig mittelgroß bis groß Schale: gelb mit mitteltiefen Augen Fleisch: gelb Ernte: spät, mittlerer bis guter Ertrag, kann nicht maschinell geerntet werden Geschmack: sehr gut, kräftig würzig; bleibt auch bei Lagerung lange erhalten Kochtyp: festkochend Verwendung: Salat- und Pellkartoffel Bemerkungen: Die Dänische Spargelkartoffel wird heute von Spitzenköchen gern als Gourmet-Kartoffel zu festlichen Anlässen verwendet. Sie ist leider etwas anfällig für Krautfäule.
Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

2 Personen 2 große festkochende Kartoffeln 15 g Speck oder Schinkenspeck 1/2 Zwiebel 1 EL Öl 100 g Hackfleisch 1 TL Thymian 1/2 Ei 25 g Käse Sauerrahm nach Bedarf Pfeffer, Salz Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Minuten knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln und im Öl andünsten. Das Hack zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffern und Thymian pikant würzen. Zuletzt das kleingemachte Kartoffelfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Ei mit der Hack-Mischung und dem Käse in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken. Ein Blech einfetten, die Kartoffeln darauf setzen und mit der Masse füllen. 25 min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Mit Sauerrahm servieren.